布マスク2枚目(国から配布分)

| お知らせ コロナ(その他) 校長

みなさま

国から配布される布マスクの2枚目が、近日中に学校に届くと連絡がありました。
⇒届きましたら、生徒のみなさんに各1枚お渡しします。

☆暑くなってきましたが、学校では引き続き「マスク」の着用を求めています。現状では、真夏になってもマスク着用が必要と思われます。つらい状況ですが着用励行をお願いします。

☆マスクの素材等については、特には決めておりません。ご家庭にあるものでどうぞ。
☆体育の授業などで、マスクをしていては「熱中症の恐れがある」等の場合には、マスク絶対ではありません。教員からマスクを外すことを指示する場合もあります。その他ご事情あればご相談ください。
⇒「マスクをしない」場合には「距離を取る」、咳やくしゃみが出そうな時には「咳エチケット」(ハンカチや服などで口元を覆う)など、その場に応じた「代わりにできること」をお願いしています。どうぞよろしくお願いいたします。