期末考査頑張ってください

| お知らせ コロナ(その他) 校長

生徒のみなさま

12/8(火)~の期末考査、頑張ってください!

ここにきて、コロナ禍の様子もよろしくないですが、まずは試験勉強を頑張ってください。

課題やノートなどの提出物もしっかり仕上げてください。

特に今回はコロナ禍の最中です。家で、しっかり勉強してください。

不要不急の外出等はしないでください。

現在はどこの関係機関も大変に忙しくされています。できる限りの感染対策や体調管理をして、医療機関等に少しでも負担をかけないようにすることで協力しましょう。それでもコロナ感染症が疑われる体調不良等の場合には、下記のリンク先も参照してかかりつけ医等に相談するなどしてください。またいつも書きますが、どんなに気をつけていても感染してしまうかもしれないのが今回のコロナ禍の困ったところ。誰が悪いとかいうことは絶対にありませんので、うわさなどには惑わされないようにしましょう。よろしくお願いします。

☆万一、学校で陽性者が発生した場合には、このHPや一斉メールで連絡します。その場合には生徒のみなさんんも、ご協力をどうぞよろしくお願いいたします。

参考HP(大阪府HPより)

新型コロナを疑う場合の受診相談体制が変わりました

新型コロナウイルス感染症について