「第13回大阪府高等学校総合学科教育研究大会」が開催されます

| その他 学校

「第13回大阪府高等学校総合学科教育研究大会~多様な学びを力に変えて未知なる社会での躍動を!!~」が開催されます。

①第13回大阪府高等学校総合学科教育研究大会 ポスター.pdf

この大会は特色ある学びを展開する総合学科の府立高校が一堂に会し、それぞれの学習の成果を発表する場です。この大会が開催されることで互いの学びが深まり、更なる学びの向上が期待されます。

また、今回のテーマには福井高校のテーマ案が選ばれました。福井高校は「夢 発見 実現」を合言葉にしています。夢を実現していくためにも、テーマにもある多様な学びが必要不可欠です。そして、その学びを力に変え、社会に羽ばたいていってほしいものです。

日時  平成30年12月16日(日) 13:00~16:45

場所  大阪府立今宮高等学校(大阪氏浪速区戎本町2-7-39)

内容  生徒による教育活動の発表(舞台発表・ポスターセッション・展示)

中学生、保護者向け学校相談コーナー