『夢』スピーチコンテスト 入賞!

| ブログ お知らせ

<第7回世界にはばたけ『夢』スピーチコンテスト>に参加し2名が入賞しました!

第7回世界にはばたけ『夢』スピーチコンテスト(主催:一般財団法人青少年夢応援隊)が2019年10月14日(日)に大阪商業大学ユニバーシティホール蒼天で開催されました。
まずは、高校生たちのために、すばらしい発表の場所と夢を実現するため支援を設けてくださっている「一般財団法人青少年夢応援隊」のみなさまに、厚く御礼申しあげます。

今回、第7回のコンテストには本校からは4名が本選に出場し、3年生1名が優秀賞を2年生1名が奨励賞を受賞しました。受賞を逃した2名も堂々とスピーチさせていただきました。

入賞した2人のスピーチの内容は、障がい者のために働きたいとの夢、外国で土木事業に携わりたいとの夢を語るもので、館内の聴衆を引き付けるものでした。

福井高校は「夢・発見・実現」、将来の夢を見つけて、それを実現するための気持ちを創り、手段を探すところです。彼らに続く後輩も努力しています!