【6月15日(月)より部活動再開です】

| お知らせ 部活動
6月15日(月)より部活動の再開が認められています。
再開を待ち望んでいた生徒も多いと思います。
高まる気持ち、分かりますが、長い間休んでいたので最初は身体を慣らしていくメニューや活動時間でスタートします。感染症対策として、「三密を避ける」とともに「熱中症対策」などにも十分気を付けて実施していくつもりです。また、参加することに不安のある人は顧問と相談してください。決して無理のない形で参加してください。

1年生は『6月16日(火)より30日(火)までを体験入部期間』としています。いろんなクラブを見に行って自分に合ったクラブを見つけて入部してください。なお、高校生活にまだ慣れていないので、体験入部期間中は部活動延長せずに17時に活動を終えて下校していただきます。

全学年が揃って楽しい部活動が無事に再開することを祈っています。

2020.6.5 福井高校(特別活動部・担当者) 全学年生徒・保護者へ