ラインダンス授業を受講しました!」

| ブログ 芸術ライフ系列 授業
OSK日本歌劇団の劇団員さんにラインダンス授業をしていただきました!!
2年生と3年生の合同授業『パフォーミング・アーツ』で、OSK日本歌劇団の劇団員さんからラインダンスの手ほどきを受けました。
来てくださったのは男役の京我りくさんと、娘役の渚美怜さん。まずは念入りなストレッチ。そのつぎにスクリーンに映った動画を見ながら、わかりやすく振り付けを解説していただき、何度も練習しました。
はじめはテンポの速さにギクシャクしていた生徒たちも、何度か練習するうちに、だんだんスムーズに踊れるようになってきました。
質問コーナーでは『演技力をつけるにはどうしたらいいか』『演技の動きを自然につけるには』『きれいなターンの仕方は』『OSK の劇団員になるにはどうしたらいいか』など、ひとつひとつにとても丁寧に答えてくださいました。
『脚を細くする方法』というスペシャルな伝授もありましたよ。
感染対策のため、全員マスクをして、手を繋がず、身体接触は一切行わずに進めていただきました。
京我さん、渚さん、とても素敵な授業をありがとうございました。