今週は2日間ー5/6と7ー

| ブログ 校長

連休明けの学校。いつもの授業風景に戻っています。

朝の遅刻がチラホラありましたが、今が頑張るとき。大阪市内方面、今日6日と明日7日は「休日ダイヤ」の交通機関があるとかで、「あれ? 何でいつものが来ないの、、、」もあった?ようですが、このままズルズルにならないようにお願いします。

まもなく中間考査5/17(月)~21(金)。考査時間の確認などもどうぞよろしく。特に2年生、選択次第で考査も個々人バラバラが始まります。「早く来ちゃった」はいいですが、「受けるのとばしてしまった!」は勘弁してください。

写真はSNSについて気をつけてねのパンフレット。リンクは国からの呼びかけ。連休中のことなど、いろいろつぶやきたいとも思いますが、気をつけてください。人の悪口になること云々もですが、悪意のある人から見て「無防備」な投稿にならないようにもお願いします。

総務省 インターネットトラブル事例集(2021年版)