大阪総体中央大会(ソフトテニス)

| ソフトテニス部 部活動

大阪高等学校総合体育大会の中央大会が8月9日(月)に行われました。

強烈なサーブで第1ゲームをとりましたが、結果は1-4で敗れてしまいました。

しかし、試合結果よりも試合内容が非常に素晴らしかった。昨年からずっと目標にしていた“二人で一本”のプレーが今までで一番多く、そしてキレイに決めることができた試合となりました。

初心者であっても、中学校で成績を残していなくても、練習すれば必ず伸びる。それを今年の三年生は誰よりも信じ、後輩の指導にあたってきました。それを今の二年生が証明してくれたように思います。

ソフトテニスは一人では試合に出場できない競技です。三年生が引退し、二年生のみとなります。まだまだ部員募集中。一緒に“二人で一本”を目指しませんか?