大阪高等学校総合体育大会(ソフトテニス)

| ブログ ソフトテニス部 部活動

7月22日 女子:福井高校 男子:関西大倉高校にて大阪高等学校総合体育大会が行われました。

3年生が出場できる最後の公式戦で、この大会を前に引退をする学校もありますが、本校の3年生の部員は「最後まで頑張りたい」と出場しました。

女子は1勝し、ベスト32。中学から続けて6年目の最後の試合は、前衛をしたり後衛をしたりと彼女のテニス歴を物語るような変幻自在の、それでいてひたむきでまっすぐなプレーを見せてくれました。

男子は初戦をファイナルデュースを制し、次は惜しくも敗れるも、敗者復活戦で見事勝利し、中央大会出場を手にすることができました。

3年生は5回目の出場、ペアの2年生は初めての中央大会になります。中央大会までの残り日数は少ないですが、二人で一本を目標に、着実に積み重ねていきたいと思います。