| ブログ 学校

生徒・保護者のみなさま

4月8日(木)始業式。

まず、朝の始業式。放送で行いましたが、みなさんよく聞いてくれていたとのこと、ありがとうございます。また、出席状態も良好(2年生は欠席:0人!!、全員出席!)。コロナ禍のこともあって心配していましたが、みなさん元気で来てくれてうれしかったです。

式の中でも触れましたが、大阪府のコロナ禍のステージ、イエローからレッドへ。ちょうど春休みから授業へのタイミングです。いろいろな意味で気持ちや行動を切り替えてください。

またお話ししましたように、リアルでの集まりや行動が行いにくい今、SNSでのつきあいが気持ちのいい人、これからもてる人、求められる人だと思います。

内容、あるいは時間。一見面白い内容でも、それが他人を傷つけるネタだったり、延々続いて相手を拘束するものだったりすると、義理の「いいね」はつくかもしれませんが、好かれる人にはなれないかなと思います。気持ちのいいSNS使い。よろしくお願いいたします。

校庭の「青もみじ」。生徒のみなさんに重ねて見ています。輝いてね!