学年末考査終了ですね

| ブログ 校長

1・2年生のみなさん

学年末考査、本日で終了ですね。お疲れさまでした!

テストの点数はさておき、1年間、よく頑張りました。

ところで、高校では選抜(入試)があったりするので、春の休みが多いですよね。

本当なら、その休みを利用して、いろいろ活動してほしいのですが、今年は新型コロナウィルスのことがあります。感染防止の手洗いなど励行して、不要な外出も避けて、自宅で何か有意義に過ごすことをお願いします。

たとえば「読書」。近頃は紙の本を読む機会がずいぶん減っていますが、紙の本はいいですよ。タブレットやスマホの画面で読むより目に優しいですし、ゆっくりと読めます。何冊か抱え込んで、読書三昧してみませんか。

3年生のみなさん

明日、28日はいよいよ卒業式。体調を整えて参加してください。天気はよさそうですが、内側に着込む工夫で暖かくしてきてください。また本当はよりたくさんの方に来ていただいて、あなた方の晴れ姿を見て欲しいところですが、新型コロナウィルスのことがあります。式場に参列していただくのは保護者の方、事前に出席のお返事をいただいている来賓の方等に限らせていただいています。ご了解ください。