| 校長 学校

令和元年6月12日(水)、第1回学校運営協議会を開催しました。

6人の委員のみなさま全員にご出席いただき、本当にありがたい会議でした。

本校の協議会は、地元の方々に集まっていただいているのが特徴ですが、そのおかげで、本校生の放課後の様子や、卒業生の今の様子を様々お伺いできたこと、うれしい収穫でした。

中でも、在校生が地元の放課後子ども教室でボランティアをさせていただいていることや、地元の本校卒業生が茨木市立中学校の先生に採用されて大変頑張っていることなど、とても元気づけられました。

地元からの生徒たちだけでなく、遠方から通学してくる生徒にも、福井はとても温かいところだとも改めて感じました。

あわせて、自転車の通学マナーなど、ご迷惑をおかけしていることも伺いました。

在校生のみなさん、温かい地元の方々を裏切らないようマナーなどしっかり守りましょう。

当日の議事録は改めてUPします。

委員のみなさま方、ご出席、本当にありがとございました。