第2回 福井高カップ 女子の部

| 男子テニス部 女子テニス部 部活動

「女子テニス部」「男子テニス部」

◆第2回福井高カップ女子の部(2019.03.03)

各中学校のご協力ににより、女子硬式テニス部としては第2回目、男女合わせると5回目の福井高カップを開催することが出来ました。

今年度は中学校7校が集まり、ダブルス5ポイントの団体戦形式で、予選リーグと決勝トーナメントを行いました。

雨天が予想されたため変則的な試合になりましたが、1つ1つのプレーに気持ちがこもっていて、決勝まで息つく暇も無いほどすばらしい試合になり、とても盛り上がりました。

年々盛り上がりも増し、中学生にとって恒例となっていければと思います。

本校の生徒も、普段見れない中学生のプレーやテニスに対する姿勢など色々なものを学べたのではないかと思います。

この大会に参加してくださった中学生の皆さん、多大なるご協力を賜りました部活動顧問の先生方、そして応援に駆けつけてくださった保護者の方々、本当にありがとうございました。

来年度も楽しみにしています。

今後とも、福井高校テニス部をよろしくお願いいたします。

190303_tennis_1.jpeg