西淀川区4中学合同高校説明会に参加しました!

| その他 学校

7月27日(土)、28日(日)の2日間、西淀川区PTA協議会主催の「4中学合同高校説明会」が開催されました。そして、福井高校は2日目の28日に参加しました!

福井高校は昨年度からこの説明会に参加しています。西淀川区から本校までは「遠い」と思われがちで、実際に福井高校をご存じない方も多い地域ですが、この説明会が行われた西淀川区役所最寄り「御幣島駅」から「茨木駅」までは35分ほど。もちろん、実際に西淀川区から通学している生徒もいます。だからこそ、少しでも福井高校を知っていただきたいと思っています。

←説明会案内ポスター

←西淀川区キャラクター「に~よん」が来てくれました

福井高校のブースに来てくださった方々、資料コーナーからパンフレットを持って返ってくださった方々、本当にありがとうございました。