高槻・茨木の中学校バレーボール部が来てくれました。

| 校長

久しぶりに体育館にお邪魔しました。バレーボール部の中学生がたくさん来ていました。茨木市立の中学校は『福井高カップ』でよく来てくれるのですが、今日は高槻第二、高槻第九、阿武野と高槻市立の中学校が3校、そして茨木養精が来ていました。合同練習の形式で、レシーブの基本的な動きを徹底して指導しておられました。顧問の髙野先生は、今年の国体少年女子チームの帯同コーチとして活躍されました。中学生に対して、丁寧に説明をしながら指導されていました。中学生の皆さんもしっかり技術を吸収しようと真剣な表情で取り組んでいました。

本校はバレーボール・バスケットボール等で練習・試合会場となることも多く、たくさんの高校・中学校のチームが集まることがしばしばあります。今年の震災においても被害はほとんどなく、安心してプレーに専念できます。日々若い人達の熱気が体育館に溢れていて、非常に嬉しく思います。