2年生修学旅行終了しました

| ブログ 校長 学校

2年生修学旅行、終了しました。

一斉メールでお知らせしましたとおり、20:15には荷物を受け取って帰路についております。

大阪は雨ですが、ルスツ、蘭越、余市、小樽、新千歳は、本日ずっと晴でした。

生徒のみなさん、お疲れ様でした。お土産話をしっかりよろしく。

最後になりますが、民泊先のみなさまはじめ、ホテルの方々、マルベリー様、取扱い旅行社様、バス、飛行機他でお世話になったみなさま、そして看護師さん、写真屋さん、準備段階で、また現地でお世話になりました医療機関の方々、そのほか大勢のみなさま、本当にありがとうございました。

お陰様で良い研修旅行となりました。甚だ略儀ですが、深く御礼申しあげます。

先生方もお疲れ様でした。働き方改革中です。代休日はしっかり休んでください。よろしくお願いいたします。