6月1日以降の部活動について

| お知らせ コロナ関連情報(令和5年 2023年 5月8日までの対応) 部活動

生徒・保護者のみなさま

6月1日(火)~20日(日)まで、大阪府の緊急事態宣言が延長されることになり、部活動も「原則休止」が続きます。大変残念ですが、感染症対策へのご協力をお願いいたします。

ただし、以前から認められていた公式戦等への参加と、そのための3週間前からの練習に加えて、さらにその前の2週間、暑さに体を慣らすための練習などもできることになりました。

文化部については、平日1時間の練習が可能になります(平日のみ、また週1日の部活休養日を取ることも必要)。

☆いずれも、感染症の予防対策を正しく行うことが条件です。また新しく加わる2週間は、長く部活動をしていない状態で、いきなり本格的な活動をすると「熱中症」や「ケガ」などが心配だから追加された期間です。主旨を理解して活動してください。

☆詳細は各顧問の連絡・指示にしたがってください。

<ご参考>

第51回大阪府新型コロナウイルス対策本部会議

緊急事態宣言の延長を受けた府立学校の教育活動について

府立学校における緊急事態宣言下(6月1日以降)の部活動について