6月1日(月)~全学年授業再開~

| ブログ 校長

生徒・保護者のみなさま

5月29日(金)、3年生の授業が始まりました。
希望進路別に分かれての「授業」はどうだったでしょうか?
前回までのクラス単位の単純な「奇数」「偶数」ではなかったので、久しぶりの友達との組み合わせだったりして、3年生、いい感じで楽しそうと拝見していました。

さて、週明けはもう6月。
1日(月)からは3学年揃って「授業」(1年生のみ月曜日はHR)開始です。
教科書、ノート、課題など、必要なものは揃っているでしょうか。
いきなり「あっ!」忘れた…は勘弁してください。
ほぼ2ヶ月遅れです。授業1回、1回、本当に大切に進めていかないと、今年度の分終わりません。

「あっ! 忘れた」
「なに! いきなりか、こら!」
「先生、飛沫飛ばさんとって! 久しぶりにその甲高い声、聞きたかってん。本当はここに持ってるし…(笑)」
「あのなあ、マスクして、飛沫飛ばさんように授業用の声出すのんつらいねんぞ。ほんまに時間ないし…」

大阪的、ボケ突込みで始められたらいいのですが、3月までに進級・卒業のために必要な内容を終わるには、本当にギリギリのタイミングでの授業再開です。最初から1時間、1時間、大事にしてください。どうぞよろしくお願いします。

三密を避け、登校前の健康チェック・うがい・手洗い・距離を取る。
水分持参もよろしくです。

6月1日~12日の時程表、再掲します。
6月1~12日 分散登校日程(奇数)
6月1~12日 分散登校日程(偶数)