1学期中間考査が実施されました

| 教務部

5月13日(月)~5月16日(木)までの4日間、1学期の中間考査が実施されました。

1年生にとっては、高校生活での初めの考査でした。緊張した面持ちで試験に挑む生徒が多く、日ごろの学びや努力が、考査の得点につながってくれればうれしいなと教員一同感じておりました。

2年生は、選択科目の割合が増えたことで、生徒ごとに考査の数が異なります。1年次以上に、計画的に、見通しをもって学習に取り組む必要があり、戸惑いながらも、前向きに乗り越えようとしている生徒の姿が印象的でした。

3年生にとっては、卒業に向けた非常に重要な考査の一つです。考査中の真剣なまなざしは、さすが3年生といったところ。これからも、卒業に向けて、日々の授業を大切にしながら、残りの考査にも取り組んでいってほしいです。

教務部