【重要】新型コロナウイルス感染症にかかわる臨時休業(教育活動の再開)について

| コロナ関連情報(令和5年 2023年 5月8日までの対応)

【新型コロナウイルス感染症にかかわる臨時休業(教育活動の再開)について】

本日1月13日(木)に、本校の生徒が新型コロナウイルス感染症にり患していることを確認したことから、教育活動をいったん中止し生徒を帰宅させたことで、みなさまにはご心配をおかけしておりますが、ご理解ご協力いただき誠にありがとうございます。

この間、保健所の指導のもと、府教育庁ならびに本校学校医とも連携しながら対応を進めてまいりましたが、学校が確認した教育活動における接触情報等を踏まえ、保健所による検査対象者の特定が行われた結果、保健所から本校の生徒及び教職員において、今回の感染にかかわっての影響はないとの見解が示されました。あわせて保健所の指示により学校施設の消毒を実施したことを報告させていただきます。

つきましては、明日1月14日(金)から、教育活動を再開いたします。

時間割:金1・2・3・4・5・6限

(本日持ち帰った「chromebook」と「アダプター」も持参してください)

詳しくは下記をご覧ください。

0113_新型コロナウイルス感染症にかかわる臨時休業(教育活動の再開)について

令和4年1月13日 校長 内田 正俊