PTA定例実行委員会―令和元年10月―

| PTA

10月5日(土)、PTA実行委員会(10月定例)が行われました。

お集まりいただいた役員・実行委員のみなさま、盛んな議事、どうもありがとうございました!

☆議事及び報告より

○役員より

・PTA・生徒指導部合同下校指導 → 11月8日(金)

・PTA主催講演会 → 1月に開催。1月11日(土)を候補日に調整中。

○文化祭ふりかえり―ひとこと―

・全般:喫茶・ポーセラーツ講習会・バザー・フォトコンテスト、いずれも好評!

・喫茶:小さいお子さんにも喜んでいただけるお菓子や、大人が一休みできるコーヒーなど好評。

・ポーセラーツ:作品の出来栄え上々 → 次年度も継続!

・バザー:本当にいいもの、喜んでいただけるものを提供していただきました。感謝!

・フォトコンテスト:学校の一コマいろいろ。生徒の応募作品ほか上位入賞! → 来年用:修学旅行でも撮影よろしく!

・各担当(各委員会)とも店番等を交代しながら楽しくおしゃべり。保護者の交流も有意義でした。

○学級委員会:卒業記念品:考え中。

○企画委員会:11月27日(水)社会見学申込順調(神戸:ほぼ満席)。

○広報委員会:次号に向けて準備中。文化祭フォトコンテストの優秀作品も掲載の予定。

○環境委員会:11月9日(土)生徒会・部活動生徒と合同で清掃活動。

☆次回、11月の定例会は11月9日(土)、合同清掃後。

☆次々回、12月は12月7日(土)を予定。