介護業界って?元介護職芸人にインタビュー!

| 中学生のみなさんへ お知らせ 福祉保育ヒューマニティ系列

大阪府で令和5年度に実施している介護職・介護業務の魅力発信事業に関するPR動画で、元介護職芸人の「ミキ・亜生」さんに、福井高校生がインタビューさせてもらいました。福井高校には福祉や保育の分野が学べる「福祉保育ヒューマニティ」系列があります。

介護業界って??高校生が元介護職芸人にインタビュー (youtube.com)

系列の授業では、茨木市内の福祉や保育の現場での実習もあります。茨木市の福祉や保育の現場は魅力的だと思います。なぜなら生徒が実習に行かせていただく施設や保育所の利用者さんや園児さんが笑顔いっぱいです。

「夢・発見・実現」、そして茨木で幸せに暮らす。

福祉・介護のお仕事、また保育のお仕事、そしてその分野を学べる福井高校。いかがですか。

→福井高校では、令和6年2月17日(土)に学校説明会も予定しています。どうぞよろしくお願いいたします。