修学旅行 1日目

| ブログ お知らせ 修学旅行

待ちに待った修学旅行の初日となりました。朝早い集合時間でしたが、定刻通りに伊丹空港を出発しました。飛行機は晴天の空を進み、那覇空港を経由し、久米島空港に到着しました。伊丹空港でも那覇空港でも生徒たちは集合時間をしっかりと守ることができ、時間通りに行程が進んでいます。

久米島空港に到着後、バスでそれぞれのホームビジット先へ向かいました。

ホームビジットでは、生徒たちは思い思いの時間をすごしています。

バーベキューで使う薪わりをしたり、ゲームをしたり、家で飼っている鶏の世話を一緒にしたりと、ビジット先のご家族とそれぞれの時間を過ごしました。

晴天の南の大地は、予想していたよりも穏やかな気候で、ゆったりとリラックスして過ごした1日目となりました。

福井高校2年生学年団