1日目終了

| ブログ 修学旅行 校長

1日目が無事に終了しました。

車酔いなどはありましたが、全員明日のアクティビティに予定通り参加することと見込んでおります。ただ天気が心配です。こちら北海道も午後からは雨のようです。

雨天中止になるものの代替についても打ち合わせ確認済みですが、できることなら曇り空でも、雨さえ降らなければと願っています。

1日目の生徒の行動はとてもいい感じでした。集合状況も取り組み状況も◯です!

オリエンテーリングの時、用意スタートでゲレンデを猛然と駆け上がる姿は本当に良い感じでした。すべてのポイントを回った班も大変に多く、上位はタイムレースでした!

表彰式、有志レクも、修学旅行委員やダンス部が盛り上げて暮れました。

昼食、夕食も良かったです。生徒たちにも好評でした。特に夕食。バイキングの場合、もうひとつだと、お皿に取ったものの食べ残すということが起こりがちですが、ほぼなかったです。

• 2年生、なかなかやります!
    1日目の風景。上からノーザンホースパーク、車窓:支笏湖付近、ルスツ