福井小のみなさん「ありがとう!」

| ブログ お知らせ 校長 ダンス部

茨木市立福井小学校のみなさんへ

本校ダンス部へのお手紙、本当にありがとうございます。

本校ダンス部員が校長のところへ、めちゃめちゃうれしそうに走ってきました。手に持っていたのが福井小学校のみなさんからいただいたお手紙集(写真はそのすてきな表紙)。

福井小学校のみなさんが、運動会でおどるダンスについて、本校のダンス部員がアドバイスさせていただいたことへのお礼のお手紙。ダンス部員、本当にうれしそうでした。ダンスの振り付けについてアドバイスさせていただく機会をいただいたうえに、運動会では最前列でダンスを見せていただき、さらにお礼のお手紙まで。高校生、とても喜んでいます。それだけでなく、良い経験をさせていただいた高校生も、おかげさまでいっそう大きく成長したようすです。

地域の行事や小中学校にも盛り上げていただいているダンス部。また福井高校です。

貴重な機会をくださいました福井小学校の児童のみなさん、そして先生がたに、心より感謝申しあげます。