高校生フクシのおしごと体験PRステージ

| 中学生のみなさんへ お知らせ 福祉保育ヒューマニティ系列

MEET WITH KAIGO
~介護に出会う~
高校生フクシのおしごと体験PRステージ

• 日程 2024年1月21日(日)
  • 会場 イオンモール堺鉄砲町 《大阪府堺市堺区鉄砲町1番地》
  • 時間 14:00〜14:30(予定)
  • MC ラフ次元
  • 出演 セルライトスパ もも 田津原理音 /span!水本
  • 福祉のお仕事体験申込みブース 14:00~17:00

本校生徒2名が、福祉のお仕事体験ステージに、吉本興業の芸人さんと一緒に参加して、福祉のお仕事の魅力発信をお手伝いします。場所が堺と本校からはちょっと遠いのですが、ご紹介します。

福井高校(総合学科)には「福祉保育ヒューマニティ―」系列があります。

2・3年生の選択授業の中で、福祉や保育のことなどを学びます。人が大好き、コミュニケーションで人のお役に立ちたい。今は引っ込み思案だけど、人とのかかわりの中で成長したい、そんなあなたを待っています。

学びの中では、福祉や保育の「現場実習」もあります。茨木市とその周辺の福祉や保育の現場は「いいな」と思います。どこがと言われたら、細かいことは書ききれませんが、実習させていただく先の利用者さんや園児さんたちがみんな笑顔です。

「夢・発見・実現」、そして「茨木で幸せに暮らす」。茨木市はいいところです!

駅からはちょっと遠い本校ですが、他市町から遠距離通っても「良かった!」と卒業していただけると思います。福祉方面を考えている方に限らず、本校もどうぞよろしくお願いいたします。

校長

当日の写真を追加します。集まって聞いてくださったみなさま、イオンのみなさま、吉本興業のみなさま、福祉関係者のみなさま、イベントに加えていただき、またうまくリードしてお話を引き出してくださったりしていただけましたこと、御礼申しあげます(2024/1/22更新)。