新型コロナ感染症について(2022年7月27日時点)

| お知らせ 校長

生徒・保護者のみなさま

日頃は、本校の教育活動にご理解、ご協力をいただき誠にありがとうございます。

さて、この度、濃厚接触者の待機期間が変更されたこと、及び、現在、主流となっているオミクロン株の流行状況等及び当該株の特徴をふまえ、府立学校の中学校及び高等学校において、り患者が確認された場合について、大阪府教育庁から通知がありました。

つきましては、状況に応じて聞き取りを行い、該当する生徒に対しては別紙(下記リンク先文書)のとおり対応いたします。

なお、臨時休業の取扱いについてはこれまでと変わらないことを申し添えます。

新型コロナウイルス感染症については、現時点での情報をもとに適切に対応することが重要となります。みなさまには、ご心配をおかけしておりますが、感染拡大防止のため、今後とも関係機関と連携して参りますので、ご理解とご協力をお願いいたします。

令和4年7月27日 校長

オミクロン株が主流である間の当該株の特徴を踏まえた今後の対応について