授業はいかがでしょうか?

| ブログ 学校の風景

生徒・保護者のみなさま

コロナ禍で落ち着きませんが、授業の方はいかがですか?

簡単? 難しい? 、、、

初回の自己紹介や授業の進め方についての時間も一巡して、それぞれの本題に進んでいますがどうでしょう? いつ休校になってもおかしくないコロナ禍の状況です。1回1回の授業、どうぞ大切に受けてください。廊下をくるくる回りながらみなさんの様子を拝見しています。外から静かに応援しています。がんばってください。

コロナ対策で時間を取っての密なグループ活動とかは今できません。せめて行う短時間での意見交換などでは、「待ち」になる時間がもったいないです。マスクをしての積極的な発言、取組みをどうぞよろしくお願いいたします。

保護者のみなさま、板書、こんな感じです。また授業では黒板以外にパワポや映像も使っています。生徒のみなさんはどんな授業が良いと話されてますか? またお聞かせください。 よろしくお願いいたします。