シダレザクラ3分咲き

| ブログ 校長

生徒のみなさま

23日の教科書販売・答案返却、久しぶりにみなさんの姿を見て声を聞いてうれしかったです。

シダレザクラもうれしかったようで、24日の朝に見ましたらもう3分咲きです。

次の登校、4月8日(水)以降の学校再開の見極めについては、4月3日(金)と報道等でも流れていると思います。今のところ、本校でも次の登校は4月8日(水)始業式の予定ですが、新型コロナウィルス感染症、予断を許さない状態です。

「学校を再開する」については、生徒のみなさんの協力が是非とも必要です。「密閉・密集・密着」=「換気の良くないところ」「人が多く集まるところ」「近い距離で、歌ったり話したりするところ」、引き続き避けてください。

よろしくお願いします。                                校長